I'm a title. Click here to edit me
ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИСТОРИЕЙ ВЛАДИВОСТОКА
Экскурсоводы Общества изучения Амурского края предлагают новые экскурсии по Владивостоку. Пешеходные и автобусные маршруты - благотворительные. Мы рекомендуем их недостаточно мобильным людям, которым трудно передвигаться самостоятельно или приходится пользоваться колясками. Для примера предлагаем четыре из них.
1. «Озеро здоровья» - познавательная прогулка с экскурсоводом вокруг озера «Юность».
Перед въездом в долину Первой Речки на берегу озера находится комплекс спортивных сооружений. Ранее здесь работала школа высшего спортивного мастерства. В 1996 году в городе было создано Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Приморское училище (техникум) олимпийского резерва», в котором обучаются спортсмены, проявившие выдающиеся способности.
Маршрут проложен по дорожкам вокруг озера, когда-то бывшего древней лагуной, связанной с Амурским заливом. Длина замерзающего зимой водоёма около 400 метров. Летом можно порыбачить, в озеро выпущены мальки карпа и сазана. Экскурсантов познакомят с олимпийским комплексом и расскажут о развитии спорта во Владивостоке.
Экскурсия пешеходная, 1,5 часа. Для детей и взрослых с пятиминутной разминкой на свежем воздухе.
Сбор на остановке «Молодёжная».
2. Цикл экскурсий «Город, которого нет».
На первой из этого цикла экскурсии «Город, которого нет» происходит знакомство с Владивостоком 60-80-х годов прошлого столетия. Шаг за шагом, следуя по улицам Адмирала Фокина, Колхозной, 25 Октября и Ленинской, вы окунётесь в недавнее, но уже подзабытое прошлое краевого центра. В здании по ул. Адмирала Фокина, 1 располагалась Радиошкола ДОСААФ, на Фокина, 4 - знаменитая пельменная № 11. На Колхозной и Фокина открывались пункты проката, бытового обслуживания - ателье, где шили одежду, комиссионные и хозяйственные магазины. На Китайской, 8 находился один из магазинов Горхлебторга, запомнившийся владивостокцам ароматом сдобных булок, сушек, баранок. В центре краевой столицы узнаете, почему так долго и тщательно создавалась ставшая традиционной главная площадь города и где был построен первый в городе подземный переход в виде буквы Н.
Экскурсия пешеходная, 1,5-2 часа. Маршрут проходит по улицам Адмирала Фокина, Пограничной, Семёновской, Алеутской, Светланской. Каждый из участников сможет сам «реконструировать» здания и события: «Здесь стоял…».
3. Из цикла «Город, которого нет» предлагается и экскурсия «Легенды Миллионки».
«Миллионка» с обитавшим в ней китайским людом в XIX-XX веках представляла густо населённый, криминальный и очень опасный квартал, где можно было жить годами, не выбираясь в другие части города. Экскурсоводы проведут по лабиринтам старого квартала, познакомят с интересными случаями из жизни его обитателей и увидят, как меняется лицо «Миллионки» сегодня. Подробнее об этом маршруте можно узнать на нашем сайте.
Экскурсия пешеходная, 2 часа. Маршрут начинается на улице Адмирала Фокина, проходит по улицам Пограничной, Семёновской и Алеутской.
4. Экскурсия «И на Тихом океане…».
В 2010 году впервые в России был учреждён День окончания Второй мировой войны, закончившейся на берегах Тихого океана разгромом японской армии. Маршрут проходит по улицам города, названным именами героев, по Острову Русский с посещением одного из памятников.
Наши экскурсоводы готовы проводить благотворительные экскурсии в течение всего года.


